МЫ  ДЕЛАЕМ  ВЫБОРЫ

bar2.gif

img2.gif

img1.gif

img3.gif

img1.gif

 

img2.gif

23.02.11

ТОП-100.

Некоторые пояснения в связи с публикацией

предварительного (рабочего) варианта рейтинга,

 

или

Как формируется список претендентов в базовый ТОП-100 ИЗБАСС

Версии

ТОП-100

 

Базовая версия 2011

 

Обновленная версия-2013

Обновленная версия 2015

 

 

О начале работы над избассовским ТОП-100 «Лучшие политтехнологи (выборщики) России» и о том, что побудило к этому, можно узнать, прочитав обращение шеф-редактора ИЗБАСС В. Полуэктова к коллегам от 15.11.10  - http://www.izbass.ru/kolon-red01.htm.

 

Подробнее о том, что из себя представляет наш ТОП-100, каковы критерии отбора претендентов в него, насколько объективен избассовский рейтинг – читайте в интервью В.Полуэктова модераторам специализированных групп в социальных сетях Интернета - http://www.izbass.ru/tg-11-01-int.htm

 

Немного повторимся и добавим к этому следующее:

 

1. Фигуранты предварительного списка отбирались исключительно на основании сведений, содержащихся в формализованных избассовских анкетах, в частности, табличной части анкеты, где обычно называются руководители кампаний и проектов, и п. 6 анкеты, где называются (оцениваются) лучшие в профессии - как собственно политтехнологи, так и профильные специалисты политконсалтинга. Учитывались как частота упоминаний фамилии, так и профессиональная адекватность источника информации.

Кроме того, при отборе учитывались данные избассовского опроса по линии ЛПР-2010 (лучшие политтехнологи региона), а также показатели частоты/причины появления фамилии в поисковых интернетовских запросах, проходящих через сайт ИЗБАСС.

 

2. Некоторую сложность представлял отбор в группы профильных специалистов по линии ОМН, АРН и  ИАН. Пришлось идти по пути расширительного толкования данных направлений ИК.

 

Так, в номинацию ОМН (оргмассовое направление) включены не только организаторы агитаторских сетей, но и те, кого сегодня именуют орговиками – по сути специалисты, выступающие в роли руководителей избирательных штабов. Есть в этой группе и довольно сильные политтехнологи, но именно на их полевое мастерство чаще упирали в своих анкетах коллеги фигурантов. Поэтому мы посчитали правильным провести их в данной номинации профессионалов. Таких универсалов мы специально пометили в списке группы (см.  пометку ***  рядом с фамилиями).

 

В номинацию АРН (агитационно-рекламное направление) включены рекламщики, медийщики, райтеры. В ИАН (информационно-аналитическое направление) - преимущественно электоральные социологи и аналитики. При этом и здесь и там наблюдается та же картина, что и в ОМН – обязательно присутствуют универсалы, способные не только надежно закрыть свое направление, но и профессионально вести ИК вплоть до регионального уровня.

 

3. В рейтинге шесть групп, соответственно – шесть номинаций:

- мэтры политконсалтинга (пока 12, оставим 10),

- собственно политтехнологи (75/50),

- юристы (15/10),

- менеджеры ОМН (15/10),

- менеджеры АРН (17/10),

- менеджеры ИАН (14/10).

 

4. Внутри групп специалисты расположены по алфавиту. В окончательном варианте ТОП-100 в каждой группе будет выделено по три лидера номинации, набравших наибольшее число рейтинговых баллов.

 

5. При формировании окончательного варианта рейтинга возможна переброска некоторых фигурантов-универсалов из Основной группы (политтехнологи) в профильные.

 

6. В Предварительном списке ТОПа есть, к сожалению, небольшая часть коллег, которых мы именуем безанкетниками, т.е. чьих стандартных избассовских анкет у нас пока нет. При прочих равных условиях «анкетники» будут иметь преимущество перед «безанкетниками».

 

7. Претензии по поводу отсутствия того или иного специалиста в нашем ТОПе не принимаются. Адресуйте их самому специалисту и его соратникам, поленившимся прислать свои анкеты в ИЗБУ.

 

8. Повторимся. Пока в списке 149 человек.

20 марта останется только 100.

Кто должен остаться? Почему?

Ждем, что вы выскажетесь на этот счет. Обратная связь и почта ИЗБАСС до 15 марта работает на прием ваших сообщений 18 часов в сутки.

 

9. Анонимные комментарии не рассматриваются.

 

 

Н.Шоленинов, координатор Малого жюри

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

img4.gif

3d_basic_email.gif :izbasssymble_at_red.gifmail.ru  

img14.gif

bar2.gif