ПОЛИТТЕЛЕГРАФ: ЧТО?, ГДЕ?, ПОЧЁМУ?

 

bar2.gif

img2.gif

img4.gif

img3.gif

img1.gif

 

 21.10.05

 

 

ОТ ЖЕЛАЮЩИХ ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ РЫЖКОВА

НЕ БЫЛО ОТБОЯ.

Корреспонденты газеты «Тверская жизнь» едва не стали республиканцами.

(даём перепечатку статьи из этой газеты)

 

Найти в поселке Химинститута место, где принимают в партию и платят деньги, не составило труда. Уж очень живописно издалека смотрелась группа людей, старательно что-то пишущих на одном столе. Места всем не хватало, а потому создалась толпа. Те, кто ждал своей очереди, то и дело предпринимали попытки ускорить процесс, диктуя с мятого листа-образца текст пишущим. Со стороны - ну просто «Казаки пишут письмо турецкому султану». Мы подошли и стали ждать, когда нам будут рассказывать про партию, ее программу и агитировать. Развернувшееся действо вблизи веселило.

В центре стояла дама, к которой мужчины и женщины подносили заявления. Она была строга и, кажется, на грани срыва. «Где индекс? «Тверская область» написать забыли. Без паспорта? Нет, так заявления не приму. Пока правильно не заполните, деньги не получите!», - почти кричала она на жаждущих записаться в партию. Подошедший мужчина со следами буйной жизни и вредных привычек на лице попытался скандалить. Смысл его трудно переводимого на нормальный, нормированный русский язык текста сводился к тому, что если женщина сей же час не примет его в ряды партии, то и сама женщина, и ее организация окажутся далеко. Дама пыталась перечить, но, когда к скандалисту присоединился второй такой же, покорно выдала бланк заявления. О том, что это за организация и какие у нее цели, никто за это время не сказал ни слова.

 

Дождавшись, когда женщина наконец освободится от своих тяжелых обязанностей выдавать заявления и проверять их, мы предприняли атаку. Засыпали вопросами о партии. «Это республиканская партия России, - рассказала «агитатор». - Владимир Рыжков ее возглавляет. Мы за то, чтобы все было бесплатным - и образование, и медицина. Словом, мы в оппозиции». Интересуемся, можно ли посмотреть программу. «Ее никто не читает, вот я и не ношу с собой. Вы не думайте, что мы людей покупаем. Вчера меня чуть не убили здесь за это. Мы никого не заставляем, а сто рублей - вознаграждение, его Рыжков платит».

Мы начали заполнять заявления. «Прошу принять меня в члены политической партии Республиканская партия России. С уставом и программой партии ознакомлен и обязуюсь их выполнять», как и все, написали мы. Подумали, что все равно никто не может заставить нас исполнить написанное на бумаге. «А может, вы в наши агитаторы пойдете? - прониклась к нам доверием женщина. - Я так понимаю: чтобы зарегистрироваться, партии нужно набрать 500 тысяч членов. Мы их сейчас набираем, потом партия выдвигает на выборах своего кандидата, а с 1 ноября начинаем агитировать. Пойдемте, а?» Мы почти согласились и предложили: «А вы нам свои координаты оставьте». «Лучше вы мне свои», - не выдала адрес явки бдительная дама.

 

А потом мы показали ей свои заявления. То, что мы не из Химинститута, разочаровало женщину. «Какая разница? Мы же из Твери» - спросили мы. «У нас все районы поделены, я ваше заявление не могу принять», - заявила дама. Мы предложили дать нам координаты нашего агитатора. Не получилось. Потерявшая к нам всякий интерес женщина тут же занялась другими.

 

Оксана КУЛАКОВА, "Тверская жизнь"

 

==================================

P.S. Мы ни в коем случае не утверждаем, что женщина, работающая в Химинституте, действительно является представителем Республиканской партии России. Никаких документов, подтверждающих ее слова, она нам не представила.

 

Источник: http://monkhermit.livejournal.com/

  

 

 

 

 

И еще ряд материалов о  В.Рыжкове, опубликованных в ИЗБЕ  в 2005-2006гг.

 

 

ТЩЕТНЫЕ ПОТУГИ.

РПР попыталась стать оплотом российского либерализма.

 

Неприкаянные либерал-демократы начали тусоваться задолго до 2007-2008. 1 июля, стряхнув со своих одежд изрядный слой нафталина, патологически чахлая Республиканская партия России (РПР) провела конференцию, которая по замыслу организаторов должна была привлечь внимание соискателей на высокие политические должности и потенциальных спонсоров.

На конференцию, видимо больше любопытства ради, слетелись представители разномастной российской оппозиции. Среди гостей, в частности, были замеченылидер СПС Никита Белых и его заклятый друг, секретарь политсовета СПС Иван Стариков, руководитель партии «Наш выбор» Ирина Хакамада, глава фонда «ИНДЕМ» политолог Георгий Сатаров, представители Комитета солдатских матерей, Комитета-2008, партии СЛОН, «Новые правые», партии «зеленых» и др.

Тусовка прошла в духе мероприятий демшизы 90-х. Много трёпа – мало смысла. Протокольные лидеры РПР В.Лысенко и В.Рыжков пытались застолбить за собой статус Собирателей Рядов Оппозиционных, даже провозгласили РПР оплотом всего российского либерализма. Но столь примитивный самопиар лишь усилил их и без того гарантированное отторжение коллегами. Практически все гости послали республиканцев так далеко, как они того вполне заслуживают со своими необоснованными претензиями на либерал-исключительность. 

Пора бы понять всем нашим либерастам: зря они тусуются. Объединить их - не под силу даже Касьянову. Объединить их сможет только смерть. Или лагерь.

Лагерь демократичнее. Пусть будет лагерь.

 

http://www.izbass.ru/tgS1-2118.htm

5.07.05

 

 

 

РОКОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: 

Республиканская партия готова стать площадкой для объединения демократических сил.

 

12 декабря в Москве состоялся очередная тусовка непримиримых оппозиционеров режиму Путина, громко обозванная «вторым всероссийским гражданским конгрессом "Россия за демократию, против диктатуры"». Опостылевшая всем либерастная публика в лице В. Рыжкова, Н. Белых, И. Хакамады, Г.Сатарова и Г. Явлинского была разбавлена на этот раз новым претендентом на Кремль М. Касьяновым, и это должно было придать тусовке особую интригу. Но не придало.

Либерасты в присущей им манере опять всё заболтали. Особенно витийствовал выдающийся оппозиционер всех времен и народов, титульный лидер Республиканской партии, депутат Госдумы В. Рыжков, который, привычно изображая политкассандру, предсказал, что процесс консолидации демократических партий непременно начнется в ближайшие полгода.

С непререкаемой уверенностью в голосе депутат убеждал что «процесс должен выглядеть так: необходимо собрать большой съезд с участием не менее 1000 делегатов от всех демократических сил, на котором и будет учреждена новая объединенная демократическая партия. В режиме свободного обмена мнениями делегаты непременно решат, кто станет лидером и как будет называться партия».

Вот как всё оказывается просто. Тусовавшаяся публика засомневалась было, но главный республиканец прозрачными намёками всё расставил по своим местам: проблем не будет, если жаждущие слиться воедино демократические силы начнут это действо под крышей Республиканской партии, и поэтому она (партия) в который раз заявляет о своей готовности предоставить ложе (в смысле площадку) для слияния на совершенно безвозмездной основе.

А…..! – понятливо раскрыли рты остальные тусовщики. И тут же закрыли, потому что начали в уме лихорадочно прикидывать, сколько времени может продлиться подобный съезд демократической общественности.

Озабоченность людей, арифметически обсчитывающих предложение Рыжкова, понятна. Ведь там, где собрались три демократа, к общему мнению приходят обычно через три - четыре года, никак не раньше. Если вообще приходят. А тут предлагается собрать целую тысячу говорливых демократов…

 

http://www.izbass.ru/tgS1-2123.htm

16.12.05.

 

 

 

ДИКИЙ ДИК И МАРГИНАЛЬНЫЙ ВОВА.

 Строки из биографии В.Рыжкова

 

Как выясняется, недавние злобные антироссийские разглагольствования вице-президента США Дика Чейни были во многом навеяны ему неким «ведущим российским демократом», тайная встреча с которым состоялась у американца в апреле.

По сведениям «Независимой газеты» этим «ведущим» демократом-наветчиком является не кто иной, как титульный лидер вечно никакой Республиканской партии Владимир Рыжков. Если послушать, что несёт про «путинский режим» этот вертлявый и беспринципный «демократ», впадший в хроническую оппозиционность после того как не прижился в зачинающейся «Единой России», то Путина пора брать и отправлять в камеру гаагского трибунала, освободившуюся после Милошевича. При этом «ведущего демократа» не смущает, что нашего Президента и его курс поддерживает не менее 75% российского населения, а самого хронического оппозиционера сотоварищи – около 5%.

Жаль, что стало забываться, как В. Рыжков стал оппозиционером и развернулся на 180 градусов в своих политических ориентациях. Именно так: пламенный сторонник политических реформ в России вдруг люто их возненавидел. Почитатель белорусского президента Лукашенко вдруг объявил его свои личным врагом, и т.д.

Какое-то время фортуна была довольно благосклонной к несостоявшемуся алтайскому историку. Родился в 1966. Школа, вуз, аспирантура. В 1993 молодой приверженец Ельцина и Гайдара попадает в Москву, в Госдуму, и сразу оказывается зачисленным в номенклатуру партии власти – тогда «Выбор России». Через пару лет «Выбор» сдох, и Рыжков почти автоматом перебирается в НДР, делая под крылом Черномырдина головокружительную карьеру: сначала - вице-спикер Госдумы, а затем - и руководитель фракции НДР. Быстро привыкает к славе и почету, уверовав в свою исключительность и в то, что номенклатурные привилегии получил навечно.

Но не тут-то было. Когда сдох НДР, и Рыжков привычно попытался пересесть в одно из руководящих кресел новой партии власти, произошел сбой: вечно поучающий всех сопляк, возомнивший себя невесть кем, не пришелся организаторам будущей «Единой России» и в 2000 г. его попросили выйти вон. Апелляция к Путину услышана не была. Руководящий кабинет в Думе пришлось поменять на более скромные апартаменты рядового депутата.

Отсюда, собственно, и растут ноги оппозиционности у г-на Рыжкова. Оппозиционности, которая разлагает личность, которая уже постепенно превратила его в злобствующего политического маргинала, хающего всех и вся, если только это исходит от российской власти, готового на союз даже с чертом (с оранжевым или коричневым – не важно!), лишь бы подвинуть эту власть и вновь усесться в вожделенное номенклатурное кресло

Следующая за маргинализацией стадия разложения – предательство. И г-н Рыжков уже вползает в неё, пытаясь подключить янки к свержению Путина.

А значит, скорее всего ему светит посадка не в вожделенное кресло, а на березовый кол. Образно говоря, конечно. Это более достойное сидалище для предателя.

 

http://www.izbass.ru/NFS-06-3.htm

8.05.06.

 

 

 

РЫЖКОВ- ЭТО ЧИЧИКОВ СЕГОДНЯ.

 А большая часть членов его партии – и не члены вовсе, а вымышленные лица.

 

К такому выводу пришла Федеральная регистрационная служба (ФРС) Минюста РФ, проверившая Республиканскую партию России (РПР) на предмет соответствия численности членов параметрам, заявленным руководством партии.

В контрольной справке ФРС приводится масса фактов явного несоответствия: в одних случаях проверяющие чиновники натыкались на классических «мертвых душ» (членами партии числились покойники), в других – на так называемых фантомов (членами партии числились люди, которых в природе нет), в третьих - и это самый типичный случай - на людей, которые искренне были удивлены, что являются членами какой-то партии, о которой они слыхом не слыхивали…

Так, в Новгородской губернии из заявленных 956 членов РПР подтвердили свое членство в партии только 41, а 121 не проживают в этом регионе. В Питере из 1084 списочных членов партии 643 человека заявлений о приеме в партию никогда не писали и о своем членстве даже не подозревали. В Чувашии, Чечне, Адыгее и на Кубани большая часть членов были и не члены вовсе, а вымышленные лица. Но хлеще всего - результаты проверки по Самаре – здесь из 1036 «членов» вообще ни один не подтвердил своего членства в РПР!

Откровенно говоря, последняя позиция заставляет усомниться в объективности федеральных регистраторов. Ну не может быть такого, чтобы даже руководитель регионального отделения РПР, подписавший и сдавший в местную власть документ об учреждении регионального отделения, отказался от своего членства! Потому что такое не может быть никогда!

Более того, судя по отчету ФРС, её чиновники не очень разбираются в том, что контролируют, иначе бы они не путали понятие «общее собрание» и «конференция». Иначе бы в их отчете не появилось бы столь сомнительной претензии в адрес тверского отделения РПР: мол, при списочной численности отделения в 7561 человек на конференции, избиравшей делегатов на партсъезд, присутствовало недопустимо мало членов партии - только 132 человека.

Ну и что! Если руководящий орган партии, принявший решение о съезде, установил, к примеру, квоту «один делегат от ста членов», то региональную организацию на конференции вполне правомочны были представлять даже 76, а не 132 делегата.

В общем, у нас те еще чиновники! И судьи тоже – днями Таганский суд Москвы «проглотил» ущербную справку ФРС в качестве доказательства вины Рыжкова и Ко в попытке обмануть общественность относительно «весовой категории» их партии.

Тем не менее, обман со стороны руководства РПР очевиден. Записаться в партию хронического оппозиционера с Алтая (см.комментарий в NI FIGA SEBE от 8.05.06) могли только неадекватные. С самого начала было понятно, что без мошеннических трюков г-ну Рыжкову накачать свою партию людьми невозможно. И была масса свидетельств того, что он отнюдь не гнушается мошенничества, одновременно изображая из себя кристально честного и принципиального политика.

«В свое время, - пишет на сайте electorat.info Николай Невский, - известный проходимец Чичиков колесил по селам и весям, прикупая у помещиков «мертвые души». А поскольку в губернских податных списках эти крестьяне значились еще живыми, то под залог нескольких сотен якобы еще живых крепостных этот прохиндей получал ссуду в банке. Весьма похожая ситуация, не правда ли? Только в случае с РПР речь идет скорее о политическом кредите, пропуске в большую политику для получения которого годятся и беззастенчивые приписки, и запись в партию людей без их ведома, и прием в партию давно умерших людей».

Одним словом, г-н Рыжков получил по сусалам вполне заслуженно. Кто-то сомневается?

Впрочем, пострадавший наверное, рассуждает так: бороться с гадостным режимом - дело благородное. И потому можно бороться с ним любыми, в том числе и гадостными методами.

Железная логика!

 

 

  

 ЕСТЬ

ТАКИЕ

ПАРТИИ 

 img1.gif

  

ПОЛИТИЧЕСКАЯ

ДЕШЁВКА.

 

Вербовщики

Республиканской партии платят за заявление

в партию 100 рублей.

 

Таким образом

псевдо-партия

накачивает свой состав.

 

Заказчику до лампочки,

что за люди

"вступили" в партию.

 

Главное - иметь право

вещать от имени

многотысячной партии.

 

Сомнительное право

сомнительным способом

завоёвывает себе

штатный правдолюб и

неугомонный критик

"путинского режима"

В.Рыжков.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

НАВЕРХ

3d_basic_email.gif :izbasssymble_at_red.gifmail.ru  

В ПОЛИТТЕЛЕГРАФ

bar2.gif