ВЫБОРЫ:   

избирательные технологии

PR-фирмы и PR-мены

ИЗБАСС -

интернет-журнал

для тех, кто

делает выборы

 

ПОЛИТТЕЛЕГРАФ: ЧТО?, ГДЕ?, ПОЧЁМ?-ВСЁ О ВЫБОРАХ

....новости....проблемы....позиция....аналитика....новости....проблемы....позиция....аналитика....новости....проблемы....позиция....аналитика....

 

Главная страница

О нас

PR-фирмы и

PR-команды

Они делают выборы:

1000 персоналий

Что, где и почем ?

Политтелеграф

Избирательные

технологии

ИЗБА-Читальня

Обучение

мастерству

Законы: перевод с

думско-тарабарского

Кидалы

Черная книга

"Выборы-2003"

Байки

политтехнологов

Обратная связь

 

    

Ni figa sebe!

коротко. эмоциональные комментарии к интересным событиям

 

1.03.05

 

ДОЛОЙ ВЫБОРЫ!, или БЕЗДАРНЫЙ ПИАР. В Омске стартовала всероссийская акция по дискредитации выборов исполнительной власти.

 

15 февраля невероятная информация поступила из Омска:

 

«…Вчера официально завершилось выдвижение претендентов на пост мэра Омска на выборах, назначенных на 27 марта. Из 26 кандидатов, уже зарегистрированных городской избирательной комиссией, 22 являются рабочими омского радиозавода имени Попова…Всего, как сообщил вчера глава омского горизбиркома Алексей Нестеренко, на пост мэра зарегистрированы 26 кандидатов (действующий градоначальник Евгений Белов в нынешних выборах участия не принимает). В их числе - координатор омского областного отделения ЛДПР Вячеслав Росинский, первый заместитель председателя правительства Омской области Виктор Шрейдер, депутат омского городского совета Игорь Михеев и член партии "Народная воля" Юрий Конобрицкий. Все они, за исключением кандидата Росинского (он как член партии, представленной в Госдуме, был зарегистрирован автоматически), зарегистрировались на основании денежного залога. Судьбу еще двух кандидатов – юриста Дмитрия Дмитриева и лидера омских христиан-демократов Игоря Басова – избирком решит 17 февраля...»

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=547487).

 

Похоже, Омск сделал серьезную заявку на рекорд Книги Гиннеса: 26 (!), а, может, и все 28 (!!) кандидатов на пост мэра – такого вроде бы еще нигде не было.

Отвечая на недоуменные вопросы городской и прочей общественности по поводу не совсем обычного порыва работников радиозавода, пресс-служба предприятия разъяснила, что у рабочего коллектива, оказывается, есть твердая убежденность в том, что мэр города должен не избираться, а назначаться. "Мы считаем, - говорится в заявлении пресс-службы, - что голосование за любого из кандидатов - работников завода будет означать поддержку омичами идеи проведения референдума о назначении мэра Омска".

Понятно, что кто-то, прикрываясь "мнением трудящихся", сознательно превращает выборы мэра в театр абсурда. И что в Омске мы имеем дело с банальной пиар-акцией, направленной на дискредитацию выборов исполнительной власти.

 

Кто же стоит за этой акцией?

Её организаторы хотели бы выглядеть выразителями воли народа. Но ведь и козе понятно, что нашим трудящимся в принципе до лампочки, откуда берутся городские начальники. По крайней мере, говорить о неожиданном возникновении у трудящихся гражданского порыва по изменению системы формирования городской власти смешно. Все это прекрасно понимают.

Тем не менее, акция проводится и активно пиарится. Инициатором акции и ответственным выразителем мнения трудящихся, похоже, поручено быть гендиректору радиозавода И. Полякову. Ему же позволено профинансировать акцию за счет средств предприятия.

После обнародования решения горизбиркома о регистрации кандидатов в мэры, трудящиеся радиозавода с недоумением узнают, что только выдвижение в мэры всей кодлы их коллег обошлось предприятию как минимум в 3.300.000 (!) рублей – каждого зарегистрировали по залогу в 150 тысяч. А ведь на этом «выборные» траты из фондов предприятия не закончатся. Можно подумать, что, заводу им. гениального изобретателя радио Александра Попова деньги некуда девать. Видимо, у трудового коллектива решены все социальные проблемы.

Как же надо не уважать свой народ, чтобы в условиях всеобщей нищеты, в условиях когда рабочим завода платят гроши, проводить подобную циничную акцию!

 

Во времена правления КПСС за подобную инициативу директора быстро бы упрятали в кутузку либо в Кащенку. А то бы и к стенке поставили под всеобщий гул одобрения обобранных рабочих завода и трудящихся всей страны. Сегодня же эта инициатива не только не осуждается, но всемерно поддерживается представителями правящей партии и союзной ей ЛДПР.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, «в Госдуме в целом одобрительно расценили эту инициативу заводчан, назвав ее "убедительной демонстрацией изъянов существующей избирательной системы".

Заместитель руководителя думской фракции 'Единая Россия' Франц Клинцевич считает, что данная акция поддерживает идею перехода к назначению мэров крупнейших городов. "Кое-кто продолжает еще отстаивать систему всенародного избрания глав муниципальных образований, но практика показала, что это ведет к серьезным конфликтам между мэрами больших городов и губернаторами, - сказал депутат. А это, - полагает он, - вредно и для города, и в целом для региона".

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский также считает, что работники Омского радиозавода "правильно выступили. Градоначальника надо назначать, чтобы избежать двоевластия", - уверен он. - Если мэров будет назначать сам губернатор, - полагает Жириновский, - это позволит избежать многих конфликтов и противостояний между ними".

Такой подход своих коллег в целом разделяет и первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. "Мэров надо назначать, точнее, избирать их по тому же принципу, по которому отныне избираются главы регионов, - считает она. - Реформа вертикали власти должна дойти до городов, которые являются центрами субъектов федерации, а потом, возможно, и до всех остальных. При этом, - добавил она, - назначение руководителей исполнительной ветви власти должно быть уравновешено системой избрания представителей законодательной власти, в том числе и членов Совета Федерации, на основе прямого всенародного голосования"».

http://www.gzt.ru/online.gzt?id=64054900000045648

 

Все сказанное выше однозначно указывает на истинных организаторов омской акции и убедительно свидетельствует о том, что в этом сибирском городе стартовала всероссийская акция по дискредитации мэрских выборов . Что скоро по всей стране мэров тоже будут назначать.

Не факт, что назначенный мэр хуже выбранного. И, наверное, логично реформу вертикали власти доводить до конца.

Только почему эту идею надо было пиарить подобным образом? Зачем лишний раз дискредитировать власть столь бездарным пиаром?

 


25.02.05

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ…. Украинским журналистам разрешается мочить только синих коррупционеров.  Своих, оранжевых, интриганов, нельзя ни в коем случае – за это им новая власть руки поотрывает.

 

ИА «Новый регион» разместило на свойм сайте статью из Киева. Приводим фрагмент из этой статьи.

 

Токмо демократии ради: Ющенко, Тимошенко, Мороз и Литвин посоветовали журналистам не совать нос в «подковерные разборки»  (24.02.05 11:03)

Киев, Февраль 24 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Ряд руководителей государства обратился с открытым письмом к соотечественникам, политикам и журналистам в связи с негативным влиянием информационных войн, в частности, «информационного киллерства» на процесс формирования новой власти.

Обращение, инициированное лидером Соцпартии Александром Морозом, подписали премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, вице-премьеры Роман Бессмертный и Николай Томенко, министр юстиции Роман Зварич, передает «Интерфакс-Украина».

Авторы письма отдельно обращаются к украинским журналистам, отмечая, что они не должны быть «орудием при решении мелочных политических споров, подковерных разборок, дискредитирующих новую власть». Они отмечают, что к написанию документа их побудили «события последних недель, процесс формирования новой украинской власти».

Полностью материал см. здесь - http://nr2.ru/17631.html

 

И наш краткий комментарий.

Подобные устремления новых украинских властей (насчет отрывания вредных рук) можно вполне приветствовать. Надеемся, что Юлия Владимировна не зациклится на отрывании одних только рук - у журналюк из её бывшей майданской свиты есть что еще отрывать. И они вполне этого заслужили, уподобившись в своём оголтелом оранжевом лае псам, сорвавшимся с цепи. Пора обратно на цепь.

 

 

ЛИДЕР НА КАРАЧКАХ? Сообщается, что Янукович бьет челобитные, вымаливая высочайшее дозволение на статус конструктивной оппозиции.

 

По сообщениям УНИАН Янукович добивается встречи с президентом Украины Ющенко «для обсуждения проблем становления и создания конструктивной, цивилизованной оппозиции». Об этом он, якобы, сообщил в среду, 23 февраля, во время встречи с конгрессменом США Робертом Векслером и Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джоном Хербстом. Агентство намекает, что Янукович просил американцев о посредничестве в данном вопросе. Ему приписывают следующий пассаж, произнесенный в ходе «дипломатической» беседы: «Я уверен, что Украина окончательно и бесповоротно стала на путь демократического развития. И я этому только рад… В ближайшее время я буду инициировать широкое обсуждение проблем становления и создания конструктивной, цивилизованной оппозиции при участии ведущих политологов, как отечественных, так и европейских, американских, представителей власти и оппозиции. Думаю, я имею на это право, потому что за меня, мою программу на последних выборах проголосовала половина жителей Украины".

Откровенно говоря, подобное сообщение смахивает на провокацию. Кто-то хочет выставить экс-премьера Украины патентованным придурком, склонным ползать на карачках  перед более сильными и верноподданически лобызать им руки.

Впрочем, чем черт не шутит. Во время дебатов перед «третьим туром» президентских выборов подобные мотивчики у Януковича уже проскальзывали. Если он действительно готов стать на карачки перед тем, кого в пылу предвыборных баталий не раз называл подлым трусом – это финиш!

Понаблюдаем, однако…

 


19.02.05

ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ - МУЖИК КРУТОЙ. Если надо, он и по морде врежет.

Вчера Законодательное Собрание Владимирской области по представлению Президента Путина утвердило губернатором члена КПРФ Николая Виноградова, который будет занимать эту должность третий срок подряд.

Полную поддержку ему оказали практически все местные политические силы – от «Единой России» до «Яблока». Против в ЗС голосовали лишь три депутата - Игорь Артёмов, Виталий Котов и Сергей Казаков.

Последний – один из лидеров владимирской СПС, в октябре 2003 года пострадал от крутого нрава губернатора: в конфликтной ситуации тот, не особо церемонясь, схватил депутата за грудки и выкинул вон из кабинета кольчугинского районного начальника.

Судебная тяжба по поводу нанесения депутату побоев и оскорбления длилась больше года и была окончательно замята лишь накануне представления кандидатуры Виноградова в местный парламент. Судья Елена Пышненко не нашла ничего лучшего как прекратить дело, укорив истца Казакова в отсутствии интереса к процессу: мол, его, приглашают в суд, а он не является.

Любопытно, что до этого в местных СМИ данная претензия неоднократно адресовалась не истцу Казакову, а ответчику Виноградову. И справедливо - именно ответчик открыто игнорировал судебные повестки. И вдруг всё враз перевернулось...

Не будем осуждать судью за нечестный поступок. Она – всего лишь слабая женщина. А после поддержки сановного дебошира самим президентом губернатор вполне может заявиться в суд, и, взяв за грудки, выбросить вон далеко из своей вотчины не только её, но и весь суд в полном составе. Кому тогда жаловаться?

СМИ сообщают, что сразу по утверждении заксобранием Николай Виноградов принес губернаторскую присягу. Увы, в ней не было ни слова о недопустимости чистить рыла депутатам и подчиненным.

  

На УКРАИНЕ НАЧАЛИ САЖАТЬ ЗА «КАРУСЕЛЬ». Поделом. Но разве каруселью увлекались только штабы Януковича?  А в России начнут?

По сообщению СМИ на Украине зафиксирован первый прецедент привлечения к уголовному наказанию за использование разновидности черной избирательной технологии «Карусель» (или «Эстафетное голосование»). В городе Нежин Черниговской области осуждены трое граждан, которые во втором туре - 21-го ноября - голосовали по фальшивым открепительным талонам. Суд установил, что каждый из них проголосовал за Януковича сразу на четырех избирательных участках 211-го округа. Двум «карусельщикам» дали по два года лишения свободы, а третьему - год условно.

Посадки за технологии типа «Карусели», вообще за любые  попытки фальсифицировать выборы и преднамеренно ввести избирателей в заблуждение надо только приветствовать. Было бы, однако, логично, если бы новые украинские власти не ограничились посадкой стрелочников, а начали бы активно привлекать к суду организаторов избирательных манипуляций, причем не только проигравшей стороны. Или - победителей не судят?

Впрочем, не будем фантазерами. Такой подход к борьбе за честные и справедливые выборы для Украины, впрочем, как и для России, абсолютно нереален. Потому что тюрем не хватит. Потому что чиновничество придется сажать чуть ли не поголовно. И тот, кто подобное предлагает -  идеологический диверсант, выполняющий заказ на разрушение державы, не иначе.

И все-таки… Властям России пора серьезно задуматься над проблемой. И начинать безжалостно сажать манипуляторов выборов. Особенно тех, кто злоупотребляет служебным положением. Сажать надолго и массово. Иначе придут оранжевые и посадят за то, что не сажали.

 

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ ОБЕСПОКОИЛСЯ  ЗА У'РОК, которых отказываются пускать в приличные дома.

хо Москвы", 19.02.05: «В Перми преследуют журналистов. Областное ГУВД отказывает в аккредитации тем репортерам, у кого в прошлом были проблемы с законом. Причем, речь идет даже не о серьезных преступлениях. Достаточно просто административных правонарушений, например, перейти улицу на красный свет. Областная милиция "пробивает" всех местных журналистов по своей информационной базе. Кандидатами на лишение аккредитации являются около 10-ти человек, - сообщает "Газета.ру".

Генеральный секретарь союза журналистов России Игорь Яковенко считает неприемлемым лишение аккредитации журналистов, когда либо нарушивших закон. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По мнению И.Яковенко, подобные действия милиции – "это произвол, если она так действует, то нарушает закон".

"Право человека на информацию, на профессию может ограничиваться только законом, - отметил он. – И если человек не отбывает наказания по действующему приговору суда, то он обладает такими же правами, как и все остальные"

 

Насчет "перейти улицу" - явное передергивание, типичное журналючье вранье.

И вообще, патологическое стремление журналюк поучать всех и всему, стремление навязывать свою гнилую мораль обществу – типичное для продажного цеха российских писак. Слишком много свобод предоставило общество этому беспринципному клану моральных мародеров, слишком много позволяло ему - и сегодня оно сполна расплачивается за это деградацией во всех сферах своей жизни.

Неужели не понятно, что нельзя создавать условия для того, чтобы прикрывающиеся редакционными корочками урки и прочая пишущая нечисть несли в массы свои отрицательно заряженные флюиды? Неужели Яковенке и К некого больше защищать?

90 процентов российских журналюк - только за то, что им дано право разглагольствовать в СМИ, надо еженедельно пороть в профилактических целях. Чтобы думали, что несут в массы. И какие ценности пропагандируют.

 


7.02.05

ПРЕЗИДЕНТ  НЕ ДОВОЛЕН ДЕКОРАТИВНЫМИ СЕНАТОРАМИ. А кто может быть доволен этими дармоедами?

Путин высказал своё «фэ» в адрес Совета Федерации, который  якобы плохо отстаивает интересы регионов.

Увы, в искренность президентского недовольства декоративными сенаторами что-то не верится. Давно пора уже им не «фэ» говорить, а гнать в шею с Большой Дмитровки. Сколько можно содержать этих дармоедов за счет налогоплательщиков?

К сожалению, из уст президента и его ближайшего окружения мы так и не услышали слов о планах реформировать Совет Федерации, о необходимости замены политических петрушек на действительно ответственных перед населением депутатов Верхней Палаты парламента.

Между тем, без этого шага реформируемая система власти так и останется кастратом. ИЗБА по этому поводу уже высказывалась. Представительная власть, к которой относятся Дума и Совет Федерации, в отличие от власти исполнительной, должна быть выбираема народом. Должна получить реальные полномочия и действенные инструменты для процедурного низложения проворовавшихся и зарвавшихся чиновников любого уровня, вплоть до президента. Непонятно, почему эта сторона реформы упорно замалчивается.

Разговаривая с «сенаторами», президент хмурил брови и гневился. Ну что тут скажешь? Очень похоже выражал недовольство своими драчливыми мушкетерами Людовик Олега Табакова в замечательном советском киноромане по Дюма: «Ну, господа! Это уже переходит всякие границы! Всё, господа! Хватит дуэлей! Я говорю: хватит дуэлей! На сегодня… – хватит дуэлей!».

Может, в самом деле – хватит? Хватит ваньку ломать перед верноподданными?

 

 

ОТ ИЗБЫ

КОЕ-КАКИЕ

НОВОСТИ

 

Порой важна не столько

новость,

сколько реакция на неё.

 

 

Читайте в NI FIGA SEBE:

<—

 

7.02.05 - 1.03.05

ДОЛОЙ ВЫБОРЫ!, или БЕЗ-ДАРНЫЙ ПИАР. В Омске старто-вала всероссийская акция по дискредитации выборов испол-нительной власти.

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ. Украин-ским журналистам разрешается мочить только синих корруп-ционеров. Своих, оранжевых, интриганов, нельзя ни в коем случае – за это им новая власть руки поотрывает.

ЛИДЕР НА КАРАЧКАХ? Сооб-щается, что Янукович бьет челобитные, вымаливая высочай-шего дозволения на статус конструктивной оппозиции.

ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЙ ВИНО-ГРАДОВ - МУЖИК КРУТОЙ. Если надо, он и по морде врежет.

НА УКРАИНЕ НАЧАЛИ САЖАТЬ ЗА «КАРУСЕЛЬ». Поделом. Но раз-ве каруселью увлекались только штабы Януковича?

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ ОБЕС-ПОКОИЛСЯ ЗА У'РОК, которых отказываются пускать в прилич-ные дома

ПРЕЗИДЕНТ НЕ ДОВОЛЕН ДЕКОРАТИВНЫМИ СЕНАТОРА-МИ. А кто может быть доволен этими дармоедами? 

 

 

 Переход к более свежим

новостям

в NI FIGA SEBE:

 

К предыдущим комментариям

К более свежим новостям

 

 НАВЕРХ

3d_basic_email.gif : izbasssymble_at_red.gifmail.ru

 НА ГЛАВНУЮ