ВЫБОРЫ:

избирательные технологии

PR-фирмы и PR-мены

ИЗБАСС -

интернет-журнал

для тех, кто

делает выборы

 

ПОЛИТТЕЛЕГРАФ: ЧТО?, ГДЕ?, ПОЧЁМ?-ВСЁ О ВЫБОРАХ

....новости....проблемы....позиция....аналитика....новости....проблемы....позиция....аналитика....новости....проблемы....позиция....аналитика....

 

Главная страница

О нас

PR-фирмы и

PR-команды

Они делают выборы:

1000 персоналий

Что,где и почем ?

Политтелеграф

Избирательные

технологии

ИЗБА-Читальня

Обучение

мастерству

Законы: перевод с

думско-тарабарского

Кидалы

Черная книга

"Выборы-2003"

Байки

политтехнологов

Обратная связь

 

 

Ni figa sebe!

коротко. эмоциональные комментарии к интересным событиям и фактам

 

2005

 

16.12.05.

ГЛАВНОГО ПЕНСА НАЗНАЧАЕТ КРЕМЛЬ. Классика: драка двоих заканчивается победой третьего.

Завтра на съезде Российской партии пенсионеров будет избран новый её председатель. Нет никаких сомнений, что им станет креатура Кремля, вице-губернатор Тульской области Игорь Зотов.

Таким образом заканчивается многомесячный скандал, связанный с двоевластием в этой партии и ожесточенной дракой между двумя ловкими ребятами, двумя претендентами на должность Главного пенса – основателем и первым её председателем Сергеем Атрошенко и укравшим у него партию с помощью заговора и подкупа активистов Валерием Гартунгом.

Можно что угодно думать и вещать об антидемократическом кремлевском режиме, планомерно удавливающем наши свободы, но только в данном случае справедливее говорить о том, что Кремль фактически прикрывает криминальный бизнес-проект. И это действительно так, ибо в результате прекращает своё существование воровская малина, с помощью которой проходимцы от политики, прикрываясь крышей партии пожилых людей,  поставили на поток прохождение во власть людей с весьма сомнительной репутацией и отнюдь не пенсионного возраста. Кремль помогает обрести партии пенсионеров новое лицо, и в любом случае, оно не станет хуже прежнего.

Ибо хуже было некуда.

 

РОКОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Республиканская партия готова стать площадкой для объединения демократических сил.

12 декабря в Москве состоялся очередная тусовка непримиримых оппозиционеров режиму Путина, громко обозванная «вторым всероссийским гражданским конгрессом "Россия за демократию, против диктатуры"». Опостылевшая всем либерастная публика в лице В. Рыжкова, Н. Белых, И. Хакамады, Г.Сатарова и Г. Явлинского была разбавлена на этот раз новым претендентом на Кремль М. Касьяновым, и это должно было придать тусовке особую интригу. Но не придало.

Либерасты в присущей им манере опять всё заболтали. Особенно витийствовал выдающийся оппозиционер всех времен и народов, титульный лидер Республиканской партии, депутат Госдумы В. Рыжков, который, привычно изображая политкассандру, предсказал, что процесс консолидации демократических партий непременно начнется в ближайшие полгода.

С непререкаемой уверенностью в голосе депутат убеждал что «процесс должен выглядеть так: необходимо собрать большой съезд с участием не менее 1000 делегатов от всех демократических сил, на котором и будет учреждена новая объединенная демократическая партия. В режиме свободного обмена мнениями делегаты непременно решат, кто станет лидером и как будет называться партия».

Вот как всё оказывается просто. Тусовавшаяся публика засомневалась было, но главный республиканец прозрачными намёками всё расставил по своим местам: проблем не будет, если жаждущие слиться воедино демократические силы начнут это действо под крышей Республиканской партии, и поэтому она (партия) в который раз заявляет о своей готовности предоставить ложе (в смысле площадку) для слияния на совершенно безвозмездной основе.

А…..! – понятливо раскрыли рты остальные тусовщики. И тут же закрыли, потому что начали в уме лихорадочно прикидывать, сколько времени может продлиться подобный съезд демократической общественности.

Озабоченность людей, арифметически обсчитывающих предложение Рыжкова, понятна. Ведь там, где собрались три демократа, к общему мнению приходят обычно через три - четыре года, никак не раньше. Если вообще приходят. А тут предлагается собрать целую тысячу говорливых демократов…

 

10.12.05.

УКРАИНА. ПРП И "ПОРА" ОБЪЕДИНЯЮТСЯ. И собираются огласить расстрельный список целиком.

Партия "Реформы и порядок" и партия "Пора" создали свой избирательный блок, который будет отстаивать интересы Майдана. Такое решение приняли делегаты XI Съезда ПРП, который проходит в Киеве.

Пожалуй, список кандидатов этого блока заслуживает самого пристального внимания. И не только потому, что во главе списка согласился встать чемпион по боксу Виталий Кличко. Если не принимать во внимание политически неопытную знаменитость в его лице, то весь остальной список этого оранжевого блока по сути расстрельный.

Помните, был в нашей истории такой съезд победителей, которых потом чуть ли ни поголовно поставили к стенке? Вот и здесь, судя по всему, съезд утвердит список людей, по которым веревка уже плачет, и которых вполне возможно очень скоро будут судить как организаторов и наиболее активных участников государственного переворота на Украине, как наймитов США.

Так что историкам и органам безопасности есть смысл зафиксировать весь список целиком. Пригодится.

 

ЛДПР: Не позволим Киркорову оставаться без Пугачевой!

Узнав о прискорбном для всей России событии – разводе Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, Молодежный центр ЛДПР обратился к Филиппу с письмом: «В этот тяжелый период мы не можем оставить Вас в беде. ЛДПР – партия сильных мужчин и красивых женщин! Мы нашли Вам новую Пугачеву!...»

Орлята Жириновского сватают за Киркорова свою партийную соратницу – Марию Пугачеву, красавицу, спортсменку, жириновку. Недавно она к тому же едва не стала депутатом Мосгордумы.

img2.gif

Помещая фото претендентки на Филю на своём сайте (см.выше), ЛДПР сообщает о ней совсем немного: Маша Пугачева на 34 года моложе своей предшественницы. Окончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова. Занимается разработкой собственного проекта в области применения психологии в дизайне интерьеров.

Сведений о занимаемой ж/п и наличии в/п, к сожалению, не приводится.

Остается добавить, что партийное поручение стать женой Филиппа Киркорова Маша Пугачева воспринимает с энтузиазмом. Дело за малым – получить согласие Фили. Как орлята Жириновского собираются этого добиться – пока секрет.

 

ПЕРЕБЕЖЧИКИ. Волжские либерал-демократы подло предали своего вождя.

Как сообщает «КоммерсантЪ», семь из девяти депутатов думы города Волжского (Волгоградская область), входивших во фракцию ЛДПР, заявили о своем переходе во фракцию "Единая Россия". Свое решение они объясняют тем, что в новом качестве смогут быть полезнее родному городу.

Это известие обрушилось на голову лидера партии г-на Жириновского аки гром среди ясного неба, вызвав горечь, гнев и растерянность одновременно. Еще бы! Победа ЛДПР на выборах в гордуму Волжского стала сенсацией октября, вселила в вождя надежду и гордость за своих провинциальных птенцов. И вот те на!

В партии перебежчики подвергаются справедливому остракизму. "Это возмутительно, - считает координатор регионального отделения ЛДПР Евгений Голубятников, – люди ходили голосовать за оппозицию действующей власти, а депутаты перешли в партию власти и чиновников ради личных интересов!" И с этим доводом трудно не согласиться. Тем не менее, ничего поделать с предателями г-н Жириновский не может. Ему остается лишь сетовать на то, что новации федерального избирательного законодательства о лишении перебежчиков депутатских мандатов не распространяется на региональных и местных депутатов.

Местные наблюдатели, впрочем, ничего удивительного в волжских злоключениях ЛДПР не видят. "Надо выращивать собственные кадры, а не выискивать накануне выборов проходного кандидата, который потом легко может поменять фракцию",– посоветовала жириновцам волгоградский политолог Инна Прихожан. "Этот факт лишний раз подтверждает, что ЛДПР лишь изображает из себя оппозицию, а на самом деле является таким же придатком административного ресурса, как и 'Единая Россия'",– считает лидер регионального отделения "Родины" Дмитрий Коломыцев.

И с этими доводами тоже трудно не согласиться.

 

НЕТ - ОРАНЖЕВОМУ! Белорусская оппозиция выбирает своим цветом джинс?

Как сообщает сайт Объединенной гражданской партии Беларуси, лидер партии Анатолий Лебедько, который возглавит штаб единого оппозиционного кандидата в президенты Милинкевича, склоняется к тому, что цветом их избирательной кампании должен стать не оранж, а джинс.

Логика принятия этого решения понятна. «Джинсы - это свобода. Это одежда хиппи - детей цветов, это культ, бренд. У всех есть джинсы: у стариков, детей, мужчин и женщин, и при этом само слово "джинс" ассоциируется с молодостью. С другой стороны - это и прямая ориентация на Запад, джинсы пришли к нам оттуда. И слово-то "джинс" - нерусское».

А оранж… Это уже звучит почти по-русски. К тому же год правления оранжевых на Украине подорвал доверие белорусских оппозиционеров к этом цвету. Если раньше он еще как-то ассоциировался с солнечными апельсинами, то теперь всё чаще приходят на ум другие ассоциации: ржавчина, грязь, вообще цвет так называемого детского неожиданного.

Так что, правильно – долой оранжевость!

 

2.12.05.

«РОДИНУ» – НЕ ПЕРЕЧЕРКНУТЬ! На сайте партии опубликовано Обращение Дмитрия Рогозина и Юрия Попова к москвичам.

Видимо, особой уверенности в том, что Верховный Суд отменит глумливое решение своих московских коллег в отношении «Родины» у лидеров партии нет. Этим можно объяснить мотив их обращения к своим сторонникам-москвичам. «Даже если нас снимут с выборов, придите и проголосуйте за нас, поставьте галочку против вычеркнутого списка «Родины» - в этом суть обращения.

Смысл хода «Родины» понятен. В результате к своим сторонникам она теперь причислит всех, кто испортит бюллетени – преднамеренно или случайно. В принципе, грамотный PR-ход. Можно было бы ещё, как вариант, в добавок призвать людей уносить бюллетени с собой – тогда к сторонникам причисляется и эта категория протестного электората.

Впрочем, - чего уж там мелочиться! – надо всех не пришедших на выборы – а их будет абсолютное большинство, можно не сомневаться! – записать в свои особенно пламенные сторонники. Всех скопом! – и пусть кто-то скажет потом, что это не так.

Вот уж эта неистребимая партийная привычка пиариться! Без пиара даже в гроб не ляжем.

Будем надеяться, однако, что справедливость восторжествует, и «Родина» сможет составить достойную конкуренцию «Единой России» на выборах в Могордуму 4 декабря.

Пожелаем ей успеха!

 

СПС НА ВЫБОРАХ В ЧЕЧНЕ НАБРАЛ 11 %.  В чем феномен успеха?

Это действительно успех партии, потому что ей удалось обойти таких опытных конкурентов, как ЛДПР, "Родина", "Яблоко", которые на региональных выборах обычно выступают успешнее правых. Не говоря уж о прочей мелочи.

Можно, однако, только удивляться экспертам, которые разводят руками и клацают языком, обозначая жуткую для них загадку этого феноменального случая. Мол, везде, правые лажаются, а здесь… Мол, какое непреодолимое у чечен стремление к демократии!...

На самом деле, никакой загадки тут нет. И успех, в общем-то, весьма относительный. Потому что потенциал СПС в этой республике гораздо серьезней. Ведь долгое время правых в Чечне представлял, обличая русских оккупантов, небезызвестный правозащитник Сергей Ковалев.

Большего русофоба в мире сыскать трудно. А рыбак рыбака видит издалека.

Вот, собственно, и весь феномен, вся загадка. Демократия тут абсолютно не причем. Печально, но факт.

 

К началу комментариев

К более свежим новостям

 

 

ОТ ИЗБЫ

КОЕ-КАКИЕ

НОВОСТИ

 

Порой важна не столько

новость,

сколько реакция на неё.

 

 

 Читайте в NI FIGA SEBE:

<—

2 - 16.12.05.

ГЛАВНОГО ПЕНСА НАЗНАЧАЕТ КРЕМЛЬ. Классика: драка двоих заканчивается победой третьего.

РОКОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Ре-спубликанская партия готова стать площадкой для объеди-нения демократических сил.

УКРАИНА. ПРП И "ПОРА" ОБЪЕДИНЯЮТСЯ. И собираются огласить расстрельный список целиком.

ЛДПР: Не позволим Киркорову оставаться без Пугачевой!

ПЕРЕБЕЖЧИКИ. Волжские ли-берал-демократы подло предали своего вождя.

• НЕТ - ОРАНЖЕВОМУ! Бело-русская оппозиция выбирает своим цветом джинс?

«РОДИНУ» – НЕ ПЕРЕЧЕРК-НУТЬ! На сайте партии опуб-ликовано Обращение Д. Рогозина и Ю. Попова к  москвичам.

• СПС НА ВЫБОРАХ В ЧЕЧНЕ НАБРАЛ 11 %. В чем феномен успеха?

 

Читайте также

в NI FIGA SEBE:

 

3 - 30.11.05.

• ЖАЛКО ПЕНСОВ! Еще одна жертва разборок в РПП.

ГОРБАТОГО В МОСКВЕ ЛЕПИТ НЕ ТОЛЬКО ГОРБУНОВ. Зам. мэра, курирующий выборы, делает это тоже.

• СПС: ЖЕЛАЕМ, ЧТОБЫ ВСЕМ! Никита Белов источает приветствия в адрес ржавого шприца, из которого течёт яд.

ПРОКАЛЫВАЛИ ЛИ «РОДИНУ»? Или она сама прокололась?

ОБСЕ–РАЛЛИ ОТМЕНЯЕТСЯ. Вместе с CIS-EMO.

ВО, ОРАНЖЕВЫЕ КАК НАС ЗАПУГАЛИ! ГУВД Москвы пре-длагает запретить уличные акции со 2 по 6 декабря.

МАЙДАНУТЫЕ ОСТУДИЛИСЬ? О вреде хорового пения на морозе.

ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! В Ивано-ве избита женщина, расклеивав-шая агитационные листовки.

ВЫБОРЫ В МОСГОРДУМУ. Ко-митет за честные выборы: к чес-тности не причастен.

НАШИХ БЬЮТ! В Красноярске совершено нападение на Алек-сандра Глискова.

• РЕДКИЙ СЛУЧАЙ. В Новосибир-ске намечается посадка за фаль-шивые подписи.

МАЙДАНУТЫЕ. «Полевые коман-диры» оранжевых все еще с гор-достью смотрятся в зеркало.

• ГРАНАТА ВСЁ-ТАКИ ОТ ВОВЫ. Грузины с неохотой. но при-знают что несли ахинею.

ГОНДОНОВЫЙ ПИАР. К воп-росу о неправильном исполь-зовании резиновых изделий.

БЕЛАРУСЬ. ИХ В КУРОПАТАХ БЫЛО НЕБОГАТО. Жидкие ряды белорусской оппозиции тусова-лись в урочище под анти-российским транспарантом.

• МОСКВА. УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ОКРУГ № 201. Демократы утерли сопли без посторонней помощи.

ТОМСКУЮ РЕГИОНАЛКУ РПП НАДО ПРОВЕРИТЬ - на предмет парааномального воздействия на местных едросов.

 

 

 

Читайте также

в NI FIGA SEBE:

 

1 - 26.10.05..

ГОРБУНОВА МОГИЛА ИСПРА-ВИТ. ИЛИ НАРЫ. Председатель Мосгоризбиркома покрывает фальсификаторов. Почему?

 РАСТАЩАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ ! На Южном Урале в ходу техно-логия «10 негритят».

• ИЗБИЕНИЕ ОРАНЖЕВЫХ МЛА-ДЕНЦЕВ. Баку - в осадном поло-жении. Лидер оппозиции – в кризе. Революция отступила?

• ГРУЗИЯ? ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ НОВОСТЬ? Великий американец забыл о существовании величайшего революционера современности.

В ОДНОМ КОТЛЕ ВАРЯТСЯ - И НА ДРУГ ДРУГА СКАЛЯТСЯ. Депу-таты будут разбираться, кто из них больше врет.

ЭФФЕКТ СКАТЕРТИ-САМОБ-РАНКИ ВНОВЬ СРАБОТАЛ. Пен-сы «сделали» даже едросов.

В БАКУ СТАНОВИТСЯ ЖАРКО: начались уличные бои между оппозицией и властью.

МЭР НЬЮ-ЙОРКА И СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ: амби-ции одинаковые. Мозги разные.

КАНДИДАТ «ПРОТИВ ВСЕХ» – ЭТО, КОНЕЧНО, МАРАЗМ. Но не больший, чем нынешние рос-сийские выборы.

БОЛЬШАЯ ЛОЖКА – НЕ ДЛЯ ТОГО СЕРЕЖКИ. В мэры Москвы предложат не Глазьева, а Миро-нова.

ТЕПЕРЬ ЛУКАШЕНКЕ КРЫ-ШКА! – за дело его свержения берется наш крутой СПС.

У «РОДИНЫ» ВМЕСТО МОГУ-ЧЕГО ЛОКОМОТИВА – ДОХЛЫЕ ПАРОВОЗИКИ. Но самого могу-чего паровоза своих главных со-перников она заставила скреже-тать зубами.

 

 

 

  

 

 

 

 

НАВЕРХ

3d_basic_email.gif: izbasssymble_at_red.gifmail.ru

 НА ТИТУЛЬНУЮ

ПОЛИТТЕЛЕГРАФА