ВЫБОРЫ:

избирательные технологии

PR-фирмы и PR-мены

ИЗБАСС -

интернет-журнал

для тех, кто

делает выборы

 

ПОЛИТТЕЛЕГРАФ: ЧТО?, ГДЕ?, ПОЧЁМ?-ВСЁ О ВЫБОРАХ

....новости....проблемы....позиция....аналитика....новости....проблемы....позиция....аналитика....новости....проблемы....позиция....аналитика....

 

Главная страница

О нас

PR-фирмы и

PR-команды

Они делают выборы:

1000 персоналий

Что, где и почем ?

Политтелеграф

Избирательные

технологии

ИЗБА-Читальня

Обучение

мастерству

Законы: перевод с

думско-тарабарского

Кидалы

Черная книга

"Выборы-2003"

Байки

политтехнологов

Обратная связь

 

АНАЛИТИЧЕСКАЯ МОЩЬ РОССИИ

СТУЧИТСЯ В КРЕМЛЬ.

А ей в ответ: Пшла вон!

Владимир КУПОЛ, политтехнолог

 

Новые Известия опубликовали очередное интервью со Станиславом Белковским, претендующим на место главного кремлевского аналитика. Лавры Глеба Павловского не дают ему покоя, и он настойчиво копает под последнего,  тщетно пытаясь доказать Кремлю свои интеллектуальные преимущества.

ИЗБА  в коротких редакционных комментариях украинских событий под заголовком «Янукович выходит из гонки?» (Ni figa sebe! от  6.11.04) уже однозначно оценила аналитические опыты  г-на Белковского в области политтехнологий как дилетантские бредни. Новые его вирши лишь подтверждают, насколько мы были правы.

 

Аналитика – это ведь железная логика, серьезная база, убедительные выводы – разве не так? В рассуждениях г-на Белковского, приведенных в Новых Известиях, аналитикой не пахнет.

Судите сами. В самом начале интервью – безапелляционное утверждение, что Янукович был заранее обречен на поражение. Причем, не столько в силу криминального прошлого, сколько потому, что олицетворял собой диктатуру одной части Украины над другой, для которой это было не приемлемо. Но разве то же самое нельзя сказать о Ющенко и о неприемлемости для восточной Украины диктатуры Галиции? Где логика?

 

В том же ключе утверждение «в России сейчас нет политического субъекта, который мог бы прийти к власти «через Майдан». Все сегодняшние оппозиционеры абсолютно интегрированы в систему. Любой политик, пусть он самый завзятый критик Путина, не может жить без государственной дачи, машины с мигалкой и приглашения на кремлевский прием».

А что, разве политические субъекты, вставшие во главе Майдана, не были абсолютно интегрированы в украинскую систему власти? Что, разве  Ющенко и Тимошенко – всего лишь гавроши Майдана, без машин, без госдач, без приглашений и прочих атрибутов приобщенности к системе? Где логика?

 

А на чем базируется категоричность  вывода г-на Белковского о том, что «нет никаких внутренних движущих сил, которые могли бы привести к тому, что часть Украины присоединится к России»?  Только ведь слепому не видно, что на Востоке такая движущая сила есть – это стремление русских украинцев к воссоединению с Россией. Просто эту силу гасит трусость местной элиты вкупе с невнятностью позиции российской элиты. Движущей силой является то обстоятельство, что Галиция затрахала русских украинцев своей мовой, своим национализмом, и они (особенно, Крым, Одесса, Донбасс) спят и видят себя с Россией. Какие еще предпосылки надо предъявлять г-ну Белковскому?

 

А облыжный укор Белковского в адрес неназванных российских политтехнологов, которым, якобы «нельзя было так агрессивно вести кампанию, потому что это вызвало огромное отторжение на Западе и в Центре Украины и серьезно дискредитировало Россию»?

Белковский явно что-то путает. Во-первых, российских политтехнологов не было на ключевых должностях в штабе Якуновича. Множество привлеченных к работе наших коллег, насколько известно, выполняли больше технические функции, решения же принимали местные технологи. А во-вторых, разве это политтехнологи Януковича готовили порашных боевиков, майдан, захват госучреждений? 

Так что пусть г-н Белковский пояснит, о какой агрессии он говорит? Кто вел себя агрессивно? Российские политтехнологи? Какие? – пусть назовет,  и заодно скажет конкретно, в чем их агрессивность проявлялась? 

Человеку, претендующему на роль кремлевского аналитика, надо думать, прежде чем говорить подобное. И не скатываться  до уровня базарной бабы, рассказывая уважаемой публике страшную байку о том, как в киевском ресторане некие подвыпившие российские политтехнологи замышляли убийство Ющенки.

 

К слову, Белковский не одинок  в огульном охаивании неназываемых российских политтехнологов, которых туго соображающий Кремль взял и послал в Киев. Рунет просто забит стенаниями непризнанных гениев пиара: мол, не тех послали, надо бы других (т.е. их).  При желании г-н Белковский может объединить всех этих убогих стенающих под своим крылом, и начать согласованное выставление претензий Кремлю - может, до того, наконец, дойдет то, что давно очевидно самому Белковскому -  Россия проигрывает, в том числе и на Украине, исключительно «в силу недостатка аналитических мощностей в администрации президента», и что эта мощность в лице г-на Белковского устала стучаться в ворота Кремля.

 

Прошлый комментарий политтехнологических изысков  г-на Белковского  мы закончили предположением, что нынче его задача состоит в том, чтобы приручить нашу элиту к себе гениальному. Глядишь, мол, и приручит.

Теперь ясно – не приручит. И на стуки в ворота Кремля скорее всего услышит: пшел вон!

Правильно, наверное. Кому нужна такая аналитика?

 

 

ТУСОВКИ-

ПОТАСОВКИ

 

17.01.05.

 

Кому нужна такая

аналитика ?

 

Всяк, кому не лень,

 поучать берется Кремль.

Если вы такие умные,

то почему такие бедные?

 

<---ЗДЕСЬ

 

 

НАВЕРХ

3d_basic_email.gif : izbasssymble_at_red.gifmail.ru

 НА ТИТУЛЬНУЮ

ПОЛИТТЕЛЕГРАФА