ВЫБОРЫ:

избирательные технологии

PR-фирмы и PR-мены

ИЗБАСС -

интернет-журнал

для тех, кто

делает выборы

 

ПОЛИТТЕЛЕГРАФ: ЧТО?, ГДЕ?, ПОЧЁМ?-ВСЁ О ВЫБОРАХ

....новости....проблемы....позиция....аналитика....новости....проблемы....позиция....аналитика....новости....проблемы....позиция....аналитика....

 

Главная страница

О нас

PR-фирмы и

PR-команды

Они делают выборы:

1000 персоналий

Что,где и почем ?

Политтелеграф

Избирательные

технологии

ИЗБА-Читальня

Обучение

мастерству

Законы: перевод с

думско-тарабарского

Кидалы

Байки

политтехнологов

Обратная связь

 

ИЗБА отслеживает уголовное дело иркутского пиарщика,

с октября прошлого года пребывающего на нарах

следственного изолятора в Бийске –

свежую информацию от 27.03.07 см. внизу страницы

 

КОГО СУДЯТ В БИЙСКЕ?

Не стрелочника ли ?

Обращение к коллегам

 

13 февраля в Бийске (Алтайский край) начался судебный процесс над 28-летним Игорем Цывиновым (по другим данным  его зовут Николай Цивенов) , вроде бы иркутским политтехнологом. Коллега уже четыре месяца на нарах, и ему реально грозит срок до 5 лет. Информация о сути дела в СМИ весьма скудная.

В принципе вменяемый в вину Цывинову (Цывенову) срыв явки – не ахти какое правонарушение, более того, призывать не ходить на наши выборы, превращенные партией власти в постыдное действо, вообще следовало бы рассматривать как гражданский подвиг.

Однако тут, похоже, совершенно другой случай. Иркутский пиарщик якобы не только организовал заклейку округа листовками, о том, что в день выборов будет опрессовка труб отопления, но и устроил массовое досрочное голосование на дому, действуя от имени избиркома, специально изготовив для этого фальшивые бюллетени и ящики для голосования.

Если корреспондент «Известий» всё правильно описывает, то такие действия стоят пяти лет нар.

 

Есть, однако, пару серьезных нестыковок в бийской истории.

1. «Антиявочные манипуляции» Цывинова (Цивенова)приходятся на второй тур голосования, а, как известно, порога явки во втором туре не бывает, и, следовательно, ни о каком срыве явки речи идти не может. Если Цывинов (Цывенов) действительно делал то, что ему вменяют в вину, то зачем? Какой смысл везти валенки на экватор?

2. В информации из Бийска ни разу не упоминается заказчик «чернухи».

 

Что-то здесь не так, коллеги…

Если кто-то из ВАС может пояснить ситуацию, может рассказать о попавшем в неприятную историю  политтехнологе из Иркутска, напишите в ИЗБУ - в Обратную связь или по адресу: izbass@mail.ru. Может быть, тут действительно какая-то провокация, может быть, из Цывинова (Цивенова) действительно хотят сделать стрелочника, и ему надо помогать всем нашим сообществом.

Ждем информации, особенно из Алтайского края и Иркутской области. При необходимости конфиденциальность источника гарантируем.

 

Дмитрий  ПИЧУГИН, 

ответственный секретарь Ареопага Домовых ИЗБАСС

 

  

6.03.07. Кое-что проясняется

 

Прежде всего, нашего коллегу-сидельца из Иркутска зовут не Игорь Цывинов, а Николай Цивенов. На родине он более известен как совладелец компьютерного магазина. Как пиарщик засветился там лишь однажды - в качестве организатора фестиваля "Континент рекламы". Об участии в избирательных кампаниях не известно.

На выборах мэра Бийска он работал вроде бы в составе варяжской сборной, обслуживающей кандидата Сергея Тена - экс-вице-губернатора в правительстве покойного Михаила Евдокимова.

Во второй тур выборов Сергей Тен вышел вместе с предпринимателем Анатолием Мосиевским, несколько уступая ему по голосам (23% против 30%). Причем, голосование  за фаворитов в первом туре было неровным: на каких-то избирательных участках побеждал Тен, на каких-то Мосиевский. Вот и решила команда Тена понизить явку на тех участках, где лидировал его конкурент. Для этого сначала листовочно напугали жителей этих участков оппрессовкой отопления (чтобы они безвылазно сидели дома в день голосования), а затем пустили по квартирам лже-комиссии с фальшивыми урнами и бюллетенями для голосования. Судя по всему, за проект отвечал Цивенов – по крайней мере, «черные» расклейщики и самозванные члены комиссии шли через него. Манипуляция была слишком рискованной, и иркутянин должен был понимать, на что идет

Надо сказать, что идея данного проекта была априори непродуктивна. Наивно полагать, что среди «проголосовавших досрочно» оказалось бы больше сторонников Мосиевского, чем Тена. В случае мирного исхода лже-голосования потери в голосах скорее всего распределились бы между ними пропорционально. Наверное, команде Тена правильнее было бы во втором туре накачивать антиобраз конкурента, а не пускаться во все тяжкие…

Так что, по нашему мнению, коллега Цивенов пострадал прежде всего из-за непрофессионализма команды, запустившего непродуктивный и, скажем прямо, криминальный проект. Ну и ещё - из-за чьего-то сомнительного креатива. Может даже - из-за своего собственного. Тем обиднее для него.

Рассмотрение дела Цивенова в суде должно было состояться 14 февраля. Не состоялось,  перенесли на 26 февраля, и 26-го, похоже, вновь не состоялось. Информации в СМИ и Интернете на этот счет  - никакой. Как будто дело засекретили.

Мы просим алтайских коллег держать нас в курсе.

 

 

15.03.07. Называем руководителей Цивенова

 

Удалось узнать еще кое-что о Цивенове. Оказывается, в Иркутске он возглавляет отделение Республиканской партии Рыжкова. Как известно, патентованный либерал-республиканец Владимир Рыжков представляет в Госдуме РФ Алтайский край. Очень может быть, что это именно он откомандировал Цивенова в Бийск.

В Интернете мы отыскали информацию, как Николай летом прошлого года организовал у себя на родине смешную пиар-акцию протеста против отмены отсрочек от призыва в армию. Смешную потому, что среди протестующих не было ни одного призывника – протестовали только несколько совсем сопливых девчонок, которые об армии имели весьма смутное представление.

Кампанией Тена  в Бийске руководили варяги Митькин и Тайсаев, которых местные пиарщики толком не знают. ИЗБА осведомлена о деятельности указанных коллег несколько больше:

Илья Евгеньевич Митькин и Тимур Казбекович Тайсаев - приморские пиарщики, работают чаще в паре, причем Тайсаев – голова, а Митькин мотор дуэта. Оба как-то связаны с рекламным агентством "Эддисон" и консалтинговом агентством "Дельта-Регион" (агентства дислоцируются во Владивостоке). Известно об их участии в ряде избирательных кампаний в Приморье, на Алтае и в Ставрополье. На Алтае они обслуживают интересы местного олигарха Банных.

Отзывы коллег о Митькине и Тайсаеве прямо противоположные: одни говорят о креативности дуэта, другие считают их примитивными чернушниками и кидалами. Впрочем, для нашего пиар-сообщества сейчас это неважно. Сейчас важно убедиться, что коллега Цивенов не оставлен соратниками и хозяевами один на один со своей бедой. Пока же у алтайских коллег складывается впечатление, что про Цивенова все забыли - и заказчики  (Тен и Банных) и командиры (Митькин и Тайсаев). А ведь у Николая Цивенова есть и семья. Делается что-нибудь, чтобы им помочь?

Может быть, коллеги Митькин и Тайсаев сочтут возможным поделиться с ИЗБОЙ информацией на этот счет? Мы – на связи, номер нашего почтового ящика обозначен  внизу страницы.

 

Да, дело Цивенова находится в производстве у судьи Восточного районного суда г.Бийска Ирины Строиловой. С 26 по 28 февраля дело рассматривалось в суде, но было отложено по просьбе прокурора, поддержанной адвокатом.

Продолжаем следить за делом. И ждем от коллег любую информацию, касающуюся этого дела и всех выше обозначенных лиц. Конфиденциальность источника информации гарантируем

 

 

 

27.03.07. Дело возвращено на доследование

 

Дело Н.Цивенова о попытке срыва выборов мэра в Бийске возвращено на доследование в прокуратуру. Такое решение принял 23 марта с.г. Восточный районный суд Бийска. Детали, вызвавшие такое решение суда, неизвестны. Однако, учитывая нетривиальный состав преступления, вменяемый молодому иркутскому пиарщику, шансы на то, что повторно дело может не дойти до суда, достаточно велики.

Данное сообщение со ссылкой на Интерфакс прошло в ряде алтайских СМИ 26 марта.

 

Дополнительная информация от ИЗБАСС:

Как нам стало известно, Николай Цивенов прибыл в Бийск в составе одной из пяти «пожарных» субподрядных команд пиарщиков, вызванных туда ко второму туру выборов генеральным подрядчиком И.Митькиным, чтобы попытаться спасти кампанию Сергея Тена. В основном это были бригады, специализирующиеся на черном пиаре.

Цивенов входил в бригаду Александра Твердова (Рязань-Москва, бывшего сотрудника ИМИДЖ-Контакта, ныне работающего самостоятельно - «Alexander Consulting Group-Консалтинговая группа Александра Твердова».)

По нашей информации, г-н Твердов, в отличие от Митькина и Тайсаева, предпринял необходимые шаги по обеспечению Н.Цивенова квалифицированной адвокатской помощью.

 

 

3.07.07. Дело завершено?

 

Дело Николая Цивенова о попытке срыва выборов мэра в Бийске завершено. По сообщению руководителя пиар- группы, Цивенов признан виновным, оштрафован на 150 тысяч рублей и уже давно дома, в Иркутске. Возможно,  дело будет рассмотрено в кассационном производстве. Соответствующая жалоба готовится.

ИЗБА была бы чрезвычайно признательна г-ну Цивенову, если бы он решился написать нам свои тюремные мемуары.  Всё-таки подобный опыт среди наших коллег имеют единицы, и было бы неплохо поделиться опытом с представителями пиар-сообщества.  Кому-то наверняка пригодится.

Ну и приглашаем Николая прописаться в Основном списке ИЗБАСС. Полагаем , что он это право выстрадал. Ждем анкету с контактными данными.

 

 

 

 

ТУСОВКИ-

ПОТАСОВКИ

 

28.02.07.

 

Информации по этому

уголовному делу

в СМИ крайне мало.  

Возможно, это не случайно.

 

 Если Вы что-то знаете

о Николае Цивенове и его деле,

 поделитесь  информацией

 с ИЗБОЙ.

Возможно, мы сможем

ему помочь.

Вместе с Вами.

 

 

Последняя информация

 от 15.03.07

 см. внизу страницы

 НАВЕРХ

3d_basic_email.gif : izbasssymble_at_red.gifmail.ru

 НА ТИТУЛЬНУЮ

ПОЛИТТЕЛЕГРАФА