ПОЛИТТЕЛЕГРАФ: ЧТО?, ГДЕ?, ПОЧЁМ?-ВСЁ О ВЫБОРАХ

 

bar2.gif

img2.gif

img4.gif

img3.gif

img1.gif

 

30.11.05

 

 

«РОДИНА» ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛ SOS.

Почему Москва его не слышит ?

 

Валентин ПОЛУЭКТОВ, избирательный технолог

 

Снятие с предвыборной гонки в столице партии «Родины» - циничная выходка власти, которая, похоже, считает, что ей всё можно. Эксперты единодушны во мнении, что юридических оснований для такого шага у неё не было, и, тем не менее, московская власть пошла ва-банк, не убоявшись имиджа держиморды, наплевав на все свои предыдущие песни о приверженности демократии и закону.

Такое ощущение, что она намеренно хлестанула «Родину» по морде, чтобы та не изображала из себя крутую – мол, чуть что, мы тут же сотворим революцию.  «Ну, давайте, ребята, сыпьте на майдан, рядитесь в оранжевое! – как бы подталкивает власть своих слишком уж ретивых оппонентов. – Ну, что же вы - давайте! Давайте же!...»

 

Увы, в ответ лишь – жалостливые улыбки, да клятвенные заверения в законопослушности и готовности пройти сквозь все уготованные им свыше препоны судебной тяжбы. Про майдан Рогозин больше не вспоминает, хотя еще пару-тройку недель назад стращал им всех буквально через слово.

Есть известная сказка про мальчика-пастушка, который то и дело понапрасну будоражил село криками: «Волки! Волки!», забудоражил до того, что на его крики  люди просто-напросто перестали реагировать. И тогда волки нагрянули на самом деле…

Классика. Нельзя ею пренебрегать. Интеллектуал Рогозин пренебрёг - и жестоко поплатился. На вопиющую несправедливость властей, на их, чего уж тут сглаживать, произвол - никто спасать «Родину» не кинулся. Это, именно это обстоятельство, а не вседозволенность власти, её готовность грязно мочить крикливых оппонентов - очень серьезное предупреждение «Родине» и её лидеру.

 

Впрочем, «Родина» не получила и не получит сегодня поддержки российской улицы не только из-за фактора «ложной тревоги». Дело гораздо серьезнее. Рогозинцы мнят себя патриотической оппозицией, мнят противовесом «гадкой власти». А люди их таковыми не воспринимают. Ну, не воспринимают, и всё тут! -  разве теперь это не понятно? И потому вместо того, чтобы дальше шить оранжевые знамёна, Рогозину сотоварищи надо бы сесть в кружок и призадуматься, почему не воспринимают: то ли нынешняя власть всё же не столь гадкая, то ли сами они - никудышные оппозиционеры, способные собрать лишь бутафорный митинг с подушной оплатой в 100 рублей за участие.

Скорее дело в них самих.

Политическая физиономия «Родины» далека от того,  что видят, смотрясь в зеркало, её лидеры. Размытость и противоречивость имиджа партии не способствует привлечению симпатий электората, постепенно разочаровывающегося в своих ожиданиях. Относительные успехи на региональных выборах не должны вселять в родинцев ложную эйфорию - другие непровластные партии тут тоже кое-что регулярно срывают, не обладая при этом парламентской форой. Только эти другие, в отличие от лидеров «Родины», несколько очумевших от ложного ощущения своей исторической псевдо-значимости, не тщатся изображать из себя самых главных оппонентов Путину, понимая, наверное, не только скромность своих достижений (2-3 представителя в региональном парламента, подумаешь!), но и то, что Путин – это всё же не беда, а благо для России. По крайней мере, на нынешнем этапе оранжевой эпидемии.

 

«Родина» кичится своей значимостью, своим патриотизмом, патриотизм – это её основное официальное кредо. Но реальная политика партии далека от заявленного кредо. Имидж патриотов сильно подмочен стараниями лидеров «Родины», непонятно с какой стати затеявшими соревнование с традиционными "либерал-предателями" из СПС и «Яблока» в деле напяливания на себя оранжевых шарфиков.

А после подписания «Родиной» союзнического договора с украинскими социалистами А.Мороза, а по сути национал-социалистами, ярыми врагами пророссийских политических сил на Украине, называть себя патриотами ни Рогозин, ни его однопартийцы не имеют никакого морального права. Потому что для русского патриота недопустимо дружить с отморозком (простите за каламбур) от партии Мороза, министром внутренних дел Незалежной г-ном Луценко, опричники которого в кровь избивают активистов Партии прогрессивных социалистов Натальи Витренко и просто богомольных старушек - за то, что те посмели организовать публичные акции в поддержку русско-украинско-белорусского союза. Потому дружба с подобными субъектами, видите ли, равносильна измене Родине (без кавычек). О каком уж тут патриотизме можно говорить!

И в этом – главная причина того, что на призыв «Родины» выйти на улицу в её поддержку никто из патриотически настроенных граждан не откликнется. И вообще мало кто откликнется. Кого-то, конечно, пиарщики партии вытащат, по 100 рублей на рыло, это они умеют. И то если статистов не перехватят, если рядом не вздумает собрать похожую тусовку Владимир Вольфович, который платит за подобные вещи щедрее – по 200 рублей за час. Вполне вероятно также, что на этот раз в рядах защитников задвинутой «Родины» окажутся ненавистники Путина всех мастей – от Лимонова до Новодворской. Этих медом не корми, чтобы публично полаять в сторону нашего Президента.  Хотя при чем в данном случае Путин, непонятно, к злоключениям «Родины» руку приложил скорее Лужков.

 

Московская власть, только за то, что превратила выборы на территории своей вотчины в откровенный балаган,  давно заслуживает быть сметенной к чертовой матери. И то, как она поступает с «Родиной» - это мерзость, это сверхцинизм, в других условиях это стало бы для жителей столицы безусловным сигналом выйти на улицу. Но в этот раз москвичи на улицы не выйдут. Потому что они еще в 1991 году усвоили, что важно не зачем зовут на баррикады, важно – кто зовет. И кто потом бессовестно воспользуется твоим протестным порывом.

Москвичи зова «Родины» не услышат. И не только потому, что в средствах массовой информации скандал с «Родиной» бессовестно замалчивают. Скорее, сигнал SOS не будет услышан, потому что люди понимают: шило на мыло менять глупо. Потому что относительно недавно они видели идиотизм майдана. И его уныние - год спустя.

Так зачем повторять свои и чужие ошибки?

 

ВЫБОРЫ в

МОСГОРДУМУ

.

Мосгорсуд снял список "Родины"

с предвыборной гонки.

 

 Скандал тщательно

замалчивается в прессе.

 

И только в Интернете

 эта тема

широко будируется.

 

Не получив ожидаемой

поддержки улицы,

Рогозин

вынужден обратиться

в судебные инстанции.

 

 

 

 

НАВЕРХ

3d_basic_email.gif :izbasssymble_at_red.gifmail.ru  

В ПОЛИТТЕЛЕГРАФ

bar2.gif