ПОЛИТТЕЛЕГРАФ: ЧТО?, ГДЕ?, ПОЧЁМ?-ВСЁ О ВЫБОРАХ

 

bar2.gif

img2.gif

img4.gif

img3.gif

img1.gif

 

11.11.05

 

 

img1.gif

ЛУЖКОВ ВРАЛ,

ОБЕЩАЯ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ.

 

Комментарий ИЗБЫ к заявлению Партии жизни.

 

 

Заявление Московского городского отделения

Российской партии ЖИЗНИ

 

В ходе проверки подписных листов партии «Свободная Россия» на выборах в Мосгордуму сотрудниками Экспертно-консультационного центра ГУВД Москвы были признаны поддельными 15 подписей избирателей. Проверялись лишь те подписи, которые показались подозрительными членам рабочей группы Мосгоризбиркома, не являющимся графологами - то есть были грубой подделкой. Поскольку проверялась лишь часть подписных листов, то, согласно законам статистики, общее число поддельных подписей в поддержку «Свободной России» должно быть существенно больше.

 

Несмотря на то, что подделка подписей избирателей является уголовным преступлением и, в соответствии с УК РФ, предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы, Мосгоризбирком так и не направил в Прокуратуру Москвы поддельные подписи и не сообщил о факте их обнаружения, считая себя не обязанным этого делать. На заседании МГИК председатель комиссии Валентин Горбунов всячески пытался уйти от вопроса о передаче документов в прокуратуру, и, фактически используя служебное положение, «замял скандал».

 

Факт сознательного сокрытия Валентином Горбуновым уголовного преступления позволяет предположить, что председатель Мосгоризбиркома открыто занимается лоббированием чьих-то интересов.

 

Мосгоризбирком одновременно проверял подписные листы четырех партий: Социал-Демократической партии России, Партии социальной справедливости, «Свободной России» и «Зеленых». Социал-демократам в регистрации было отказано, а остальные три карликовые партии благодаря г-ну Горбунову зарегистрированы, и в настоящий момент все и реализуют поставленную задачу по «отщипыванию» голосов у основных политических сил.

 

Перед началом проверки подписей МГИК совершенно неожиданно принял решение о максимальном смягчении режима проверки, что позволило снизить общий процент брака. И если в случае со «Свободной Россией» все же всплыла часть поддельных подписей, то при работе по двум другим партиям Мосгоризбирком принял все меры, включая незаконные, по сокрытию многочисленных фактов фальсификации подписей. Подписные листы «Зеленых» не были переданы экспертам из ГУВД вообще, и это само по себе уникально. Что до Партии социальной справедливости, то их листы были рассмотрены поверхностно, после чего эксперты предусмотрительно отказались дать официальное заключение.

 

Представить подписные листы ПСС для ознакомления члену комиссии с правом совещательного голоса Людмиле Сысоевой - полковнику милиции, независимому эксперту, ведущему специалисту-почерковеду ЭКЦ ГУВД Санк-Петербурга - Горбунов категорически отказался, в очередной раз нарушив закон. Когда же часть подписей ПСС попытались проверить по системе ГАС-Выборы, обнаружилось, что свыше 13% подписей - очевидный брак, тогда как предельно допустимая по закону норма - 10%. После этого проверка подписей по системе ГАС-Выборы была незамедлительно остановлена.

 

Чем можно объяснить столь «неравнодушное» отношение членов Мосгоризбиркома и его председателя к поддельным документам карликовых партий? Мы не удивимся, если вскоре после выборов в результате «случайного» прорыва трубы в Мосгоризбиркоме все указанные подписи будут залиты кипятком и безвозвратно утрачены. Для Горбунова это - пожалуй, единственный способ избежать ответственности. Потому что когда подписные листы поступят в прокуратуру, факт фальсификаций будет неминуемо доказан.

 

Валентин Горбунов, должно быть, считает, что чиновничья круговая порука защитит его. Однако он не учитывает, что политическая ситуация в Москве очень скоро изменится, а срок давности по таким преступлениям составляет 6 лет. Российская партия ЖИЗНИ сделает все, чтобы виновные понесли наказание.

 

Источник: http://www.livejournal.com/community/moscow_duma2005/18492.html#cutid

 

 

 

 

КОММЕНТАРИЙ ИЗБЫ

 

Выборы в Московскую городскую думу начались с наглого использования административного ресурса. Это проявилось во внедрении в избирательный процесс псевдо-партий «Свободная Россия», «Зеленые» и «Партии социальной справедливости», которые Мосгоризбирком зарегистрировал по 100-процентно сфальсифицированным подписям.

На первый взгляд появление этих партий на беговой дорожке избирательного марафона можно было бы объяснить стремлением их реальных хозяев оттянуть у кого-то из основных игроков голоса избирателей, т.е. можно было бы предположить, что псевдо-партиям уготована роль подстав. Обычный политтехнологический прием. И вроде бы первые шаги, к примеру, «Свободной России», которые иначе как неприличным тявканьем на «Яблоко» не назовешь, подтверждают эту их предназначенность.

Вероятность того, что тявканье подстав будет продолжено, в том числе в сторону левых – «Родины» и КПРФ, весьма велика. Хотя бы потому, что в роли подстав выступают штатные политические провокаторы. «Папа» и главный идеолог «Партии социальной справедливости», бывший «духовный наследник» Алексей Подберезкин, «прославился» тем, что был успешно внедрен в руководство фракции КПРФ в Госдуме с целью её раскола. Затем его же выставляли на президентских выборах в 2000 г. против Зюганова в качестве подставы-однопольника и подставы-бультерьера одновременно. Имидж провокатора - и у «Свободной России», по поводу которой достаточно вспомнить с чего она начала – с мошеннического перехвата названия партии у оппозиционной Хакамады.

 

Однако обозначившаяся конфигурация кампании говорит о маловероятности того, что основная функция псевдо-партий – растаскивание голосов основных игроков. Ведь сами по себе подобранные подставы настолько имиджево бледны, настолько никчемны, что на оттяжку голосов у них кишка, что называется, тонка. Можно, конечно, предположить, что с помощью особо отвязанного лая они попытаются спровоцировать основных игроков на какие-то ответные действия, и тем самым раскрутиться за счет их ресурсов. Только вряд ли основные попадутся на столь примитивную наживку – там народ ушлый, и про технологию контрхода наслышан, а потому, даже если шавки изойдут в провокационно-злобном лае, в караване основных игроков никто и ухом не пошевелит в их сторону: пусть себе лают – караван идет.

Скорее всего, главной целью появления псевдо-партий на беговой дорожке на этот раз является распил бюджетов их избирательных кампаний. С помощью этого приема истинные хозяева партий, во-первых, присваивают основные спонсорские средства, выбитые ими на кампанию на благовидные цели («опустить» врагов), а, во-вторых, подкармливают своих людей в партиях-подставах и Мосгоризбиркоме. Функция подстав несет здесь вспомогательную нагрузку, и потому особого вреда основным игрокам партии-подставы нанести не смогут.

 

Тем не менее, сам факт бесцеремонного проталкивания на поле кампании штатных провокаторов, которые неизбежно будут мешать под ногами основных игроков, раздражать их и электорат своим дежурным лаем – явление отвратительное. Тем более, что оно крышуется властями Москвы, а то, что это так – никаких сомнений: председатель Мосгоризбиркома В.Горбунов не стал бы подставляться с псевдо-партиями без указания серого кардинала московского правительства, главного черного политтехнолога столицы г-на А. Петрова.

Получается, что Юрий Михайлович врал, обещая москвичам честные выборы. О каких честных выборах можно говорить, если на выборном воеводстве оставлены господа А. Петров и В. Горбунов. Это ж всё равно, что оставить хорьков на хозяйстве в курятнике.

 

ВЫБОРЫ в

МОСГОРДУМУ

 

НАМ ОБЕЩАЛИ

ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

В МОСКВЕ.

 

ЖДИТЕ !

 

  

 

В продолжение темы

фальсификаций на

московских выборах,

поднятой в статьях

"Время распилов..."

и "Коррозия распила..."

публикуем заявление

"Партии жизни"

и свой комментарий

к нему.

 

Вывод: честных

выборов в Москве

при правлении

Лужкова не будет.

 

Жаль, но это факт.

 

 

 

 

 

НАВЕРХ

3d_basic_email.gif :izbasssymble_at_red.gifmail.ru  

В ПОЛИТТЕЛЕГРАФ

bar2.gif